Измеряем диагональ телевизора

Печать

Дюйм (международное обозначение: inch или ″ — двойной штрих. Происходит от нидерландского  duim — большой палец) — не метрическая единица измерения длины равная 25,4 мм. В России применяется в основном для того, чтобы: измерить диагональ телевизора и диаметр труб.

Размер диагонали неплохо знать, чтобы рассчитать расстояние до телевизора для комфортного просмотра. Для того чтобы узнать диагональ телевизора достаточно посмотреть на коробку, где обычно приводится ее значение в дюймах, а на упаковках телевизоров LG (и не только) ещё и в сантиметрах. К примеру, телевизор 42 дюйма диагональ указана в см — 106. Кроме того этот параметр будет указан в спецификации (техпаспорте). Это касается как ЖК, плазмы так и кинескопных (CRT) аппаратов.

как узнать диагональ телевизора

Обычно этот размер равен значениям: 19, 22, 24, 28, 32, 40, 42 и т. д. Однако встречаются, хотя и редко, другие значения: 18,5, 31,5, 42,5 и т. д. Такие размеры аналогичны и для мониторов.

Определяем диагональ ТВ

Как определить диагональ телевизора когда не сохранилась коробка и паспорт? В этом случае достаточно иметь метр или рулетку, и измерить расстояние от одного угла (к примеру нижнего) до другого (верхнего).

42 дюйма в см телевизор какая диагональ

Следует заметить, что точное значение Вы наверно не получите, так как некоторая часть экрана скрыта за корпусом и поэтому не заостряйте внимание на результате.

На кинескопном измерять диагональ нужно по стеклу колбы, протянув рулетку из одного угла экрана к другому. Чтобы получить правильный результат запишите его в сантиметрах и поделите на 2,54.

У ЖК и плазменных приемников, чтобы правильно определить размер нужно его включить и немного отойдя на небольшое расстояние засечь крайние светящиеся точки (пикселы) и проводить измерения относительно них.

data-matched-content-rows-num="4,8" data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

2 Comments on "Измеряем диагональ телевизора"

  1. Александр | 22.05.2018 at 13:21 | Ответить

    Телевизор упал, повредился экран в углу, мнение специалистов, менять матрицу, тв LG smart-tv диагональ 42см, возможно ли самому сделать, заменить светодиоды.

    • Неисправна матрица, по этому поводу много споров, но лучше приобрести новый телевизор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*