Лучшие телевизоры по мнению EISA

04.11.2014

2014 год ознаменовался выходом телевизоров с разрешением  4K в массы. Каждая уважающая себя фирма в этом году выпустила новую серию телевизоров, отличающихся высокой детализацией изображения. Но, несмотря на это, телевизоры FHD все еще пользуются высокой популярностью и сохраняют лидерство по продажам. Представляем обзор самых лучших моделей 2014 года.

Samsung UE55H7000

Фото телевизора Samsung UE55H7000

ТВ Samsung UE55H7000

Для тех, кто еще не готов приобрести 4K телевизор, корейская компания разработала  лучший FULL HD телевизор 2014 года Samsung UE55H7000, с диагональю 55 дюймов. В своем классе он лидер и предлагает лучшее изображение, высокую насыщенность, а мощный процессор обеспечивает высочайшую скорость работы.

Дизайн

Телевизор выполнен в духе минимализма, благодаря чему он легко впишется в любой интерьер. Тонкая рамка по краям экрана не привлекает лишнего внимания, а оригинальная подставка придает ему элегантности. На задней панели расположен стандартный набор портов:

  • 4 HDMI
  • SCART
  • Компонентный и композитный входы
  • 3 USB
  • Выход на наушники
  • Ethernet

Качество изображения

Дабы улучшить насыщенность изображения, производитель внедрил в телевизор новейшую разработку: Micro Dimming Pro. Эта технология позволяет добиться сверхглубокого черного и чистого белого цвета в кинематографических сценах.

Динамичные сцены стали более четкими благодаря технологии Clear Motion Rate, которая уменьшает размытие изображения. Это достигается не только высокой частотой обновления в 800 Гц, но и благодаря новейшей технологии подсветки и быстрой работе производительного процессора.

Функции и особенности

Samsung UE55H7000 может показывать контент с разных источников на одном экране, демонстрируя свою многозадачность.  Телевизор включается моментально, на его запуск уходит менее 2 секунд, что намного быстрее, чем у большинства современных телевизоров.

Но самая интересная технология, которая используется в  UE55H7000 – это Voice Interaction. С него можно управлять устройством посредством голосовых команд. Телевизор понимает не только простые команды, состоящие из одного слова. Такой телевизор понимает целые предложения.

Система управление жестами при помощи технологии Motion Control включает в себя не только банальное управление телевизором при помощи движений руками. Он также понимает и распознает движения пальцев. Одним пальцем можно управлять всеми основными функциями, навигацией по меню, настраивать громкость и листать браузер.

Управлять телевизором можно при помощи смартфона, превратив его в пульт дистанционного управления, благодаря программе Smart View. Также возможно передавать изображение с телевизора на любое другое устройство с дисплеем, подключенное к той же сети интернет, что и телевизор.

 

 

LG 77EC980V

LG-77EC980V

ТВ LG 77EC980V

Компания LG всегда была одним из лидеров по производству телевизоров. Но в этом году она решила продемонстрировать еще раз на что способна, выпустив лучший телевизор HIGH-END класса 2014 года LG 77EC980V. Модель впечатляет своим гигантским 77-дюймовым экраном и  оснащена самыми лучшими и новыми технологиями, многие из которых разработаны самой компанией-производителем.

Дизайн

Первое, что бросается в глаза – это вогнутый дисплей. Такого рода экраны имеют легкий изгиб, повторяющий кривизну человеческого глаза. Именно поэтому на таком экране удобнее и легче воспринимать изображение.  Вдобавок из-за кривизны поверхности сводятся к минимуму искажения, которые присущи контенту с плохим качеством.

На задней панели можно обнаружить все необходимые порты, включая высокоскоростной интерфейс USB 3.0.

Качество изображения

Телевизор относится к классу HIGH-END, что само по себе предполагает наилучшее качество картинки.  LG 77EC980V оснащен матрицей с UHDTV разрешением 3840х2160 точки. OLED-подсветка, позволяет добиться феноменальной яркости и контрастности изображения. Также этот тип подсветки обеспечивает глубокий уровень черного и высокую четкость в динамичных сценах. Не последнюю роль в этом играет и высочайшая частота обновления. Если сидеть прямо перед телевизором, то ощущается погруженность в происходящее на экране, так как он имеет вогнутую форму.

Особенности и функции

77EC980V , как телевизор высокого класса, обладает всеми традиционными функциональными возможностями современных SMART-телевизоров, и даже больше.  Например, умная технология Colour Refiner сама управляет цветопередачей, а фирменная технология масштабирования позволяет сделать HD-видео еще четче. 3D видео отображается очень реалистично, благодаря встроенным возможностям коррекции и контроля 3D. В комплекте идут 4 пары очков. Это хорошо для семейного просмотра видеофильмов.

 

Sony KD-65X9005B

TV-Sony-KD-65X9005B-v1

ТВ Sony KD 65X9005B-v1

 

Завершает наш рейтинг лучший телевизор 4K ULTRA HD 2014 года Sony KD-65X9005B. Эта модель намного меньше, чем предыдущая. Хотя, будет правильнее сказать, что она не настолько огромная. Эта модель интересна многими особенностями, среди которых:

  • 4K разрешение экрана
  • Экран Triluminos
  • Технологии XDR и 4K X-Reality PRO
  • Мощные встроенные динамики

Итак, обо всем по порядку.

Внешний вид

Телевизор вполне самодостаточен. Он не нуждается ни в дополнительных динамиках, ни в креплении на стену. Все, что ему нужно – это питание от сети. На передней панели кроме огромной матрицы на 65 дюймов расположены две пары динамиков разных частотных диапазонов. Толщина корпуса не слишком мала, благодаря чему в нем и уместились эти динамики. Сам корпус выполнен в форме клина: тонкий вверху и довольно толстый внизу.

Качество изображения

Матрица дисплея выполнена по фирменной технологии Triluminos. По сравнению с обычной, этот тип матрицы лучше отображает сложные для восприятия красные оттенки и холодные цвета (синие, бирюзовые оттенки). Наглядно увидеть отличия можно, просмотрев пляжные и морские пейзажи. Также более натурально отображаются тона кожи.

Технология XDR, увеличивающая яркость на 100%, и 4K X-Reality PRO, обеспечивающая супер детализацию, в сочетании с дисплеем Triluminos настолько улучшают качество изображения, что оно воспринимается человеком как естественное и реальное. К тому же частота обновления в 800 Гц делает картинку гладкой даже при просмотре подвижных боевиков или спортивных событий.

Качество звука

Фронтальные динамики достаточно мощны, чтобы играть роль основных. Их общая мощность составляет 65 ватт. Это много как для встроенной акустики. А если учесть, что за этой мощностью скрывается еще и передовые технологии изготовления и программные режимы, такие как ClearAudio+, то качество и реалистичность звука столь же впечатляюща, как и реалистичность видео. К тому же для любителей спортивных состязаний, Sony приготовила сюрприз: режим футбольного матча, в котором детализация звука настраивается так, чтобы воссоздать атмосферу стадиона.

Итоги

Каждый из этих телевизоров обладает своими достоинствами. Выбрать что-то одно очень тяжело, ведь они все лучшие в своем классе. Все они очень умны и быстры, с четкой и яркой картинкой. Однако у каждого из них есть свои особенности, которые заинтересуют своих покупателей, к тому же все они в разных ценовых нишах, и ориентированы на людей с разным бюджетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *