Лучшие телевизоры 40 — 42 дюйма 2014 года

12.11.2014

Телевизоры с диагональю 40-42 дюйма с плоским экраном появились еще в конце 1990-х. Такие габариты ТВ и по сей день остаются наиболее популярным. Хотя сегодня рынок изобилует 55, 65 и даже 70 дюймовыми моделями, для большинства наших соотечественников пределом мечтаний является диагональ 42. А учитывая, в каких домах, живет большинство из нас, то слишком большая «плазма» туда попросту не войдет.

В обзоре приведены лучшие телевизоры 2014 года с диагональю 40 и 42 дюйма. Оптимальное расстояние для просмотра передач на такой диагонали, составляет 3-4 метра, а значит, рассматриваемые ниже модели подойдут для установки в гостиную и спальню.

В обзоре участвуют:

  1. Panasonic TX-42AS500
  2. Samsung UE40H6400
  3. Sony KDL-42W653A
  4. Samsung UE42F5500
  5. Toshiba 40L3453DB
  6. Panasonic TX-L42E6B
  7. Samsung UE40F6400
  8. Sony KDL-40W905A
  9. Samsung UE40F8000

Все они обладают своими достоинствами и недостатками, расположены в разных ценовых категориях, но являются претендентами на звание лидера в своем сегменте. Начнем обзор с двух популярных японских телевизоров от компании долгие годы считавшейся эталоном в производстве плазменных панелей, вплоть до заката этого типа устройств.

Panasonic TX-42AS500 и Panasonic TX-42AS600

Фото Panasonic TX-42AS500

Японский производитель оснастил эти модели IPS матрицей со светодиодной подсветкой, которая имеет диагональ 42 дюйма (размер экрана 42 дюйма в см. равен 107). Экран соответствует стандарту Full HD и имеет разрешение 1920×1080 точек с достойными углами обзора в 176 градусов и по горизонтали и по вертикали. Частота развертки стандартна для моделей среднего класса – 100 герц. Однако в отличие от других конкурентов, здесь используется сканирующая подсветка, которая реально повышает частоту обновления экрана вдвое. Поддержка 3D отсутствует. Аудиосистема вполне стандартна – два динамика по 10 Вт.

Набор портов для подключения внешних устройств – минимален, но достаточен для полноценного использования. USB-разъем — всего один.  Но если этого окажется мало, то следует обратить внимание на модель Panasonic TX-42AS600, в которой их 2, а вместо двух HDMI их 3. Также, помимо обычного цифрового в ней есть спутниковый тюнер DVB-C. В телевизоре встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi, DLNA и порт для подключения сетевого кабеля.

Фото Panasonic-TX-42AS600

 Panasonic TX-42AS500 обладает Smart-возможностями, благодаря Viera Connect. Для загрузки доступно множество приложений. Благодаря дополнению Viera Remote 2 телевизором можно управлять с помощью смартфона или планшета с ОС Андроид или iOS.

В целом телевизор производит впечатление добротного качественного продукта. Качество сборки не вызывает нареканий. Такой аппарат особенно заинтересует покупателей, не приветствующих поддержку 3D и желающих получить хорошее смарт — устройство за сносные деньги.

Samsung UE40H6400 и Samsung UE40F6400

Фото Samsung UE40H6400

Samsung UE40H6400

Шестая серия телевизоров Samsung выполнена в традиционном для компании стиле с тонкой рамкой и интересной подставкой. Диагональ экрана – 40 дюймов и обладает он все тем же разрешением 1920×1080 точек. При просмотре видео, в глаза сразу бросается четкая и гладкая картинка. Смена кадров происходит гладко, в динамичных сценах никаких размытых фигур нет. Все это объясняется тем, что частота развертки равняется 400 Гц.

В Samsung UE40H6400 реализована поддержка 3D с затворным типом. Активное 3D обеспечивает реалистичное трехмерное изображение. Также телевизор может конвертировать обычное видео в 3D. Эта характеристика дополняется двумя парами очков, а также специальным пультом с сенсорной панелью, которая понимает жесты. Таким образом, гораздо легче управлять телевизором, совершать навигацию по меню и перелистывать веб — страницы.

В телевизоре присутствует стандартный набор коммуникаций для устройств этого класса: Ethernet, WI-Fi и DLNA.

В новинке встроена технология управления голосом (Voice Control). Причем реализована она очень хорошо. Система понимает не только простые команды, вроде «тише»  или «громче», она распознает целые предложения. Можно произнести адрес или название веб — сайта и тут же откроется браузер и телевизор перейдет к требуемому сайту.

Более свежий Samsung UE40F6400 может похвастаться доработанной технологией Micro Dimming Ultimate которая улучшает светопередачу и контрастность, благодаря зональному затемнению. А Web Clear View на лету оптимизирует потоковое видео из сети Интернет, какого бы плохого качества они не было. Оба телевизора поддерживают все популярные форматы видео и аудио.

Фото Samsung UE40F6400

Samsung UE40F6400

UE40H6400 и UE40F6400 – добротные ТВ обладающие потрясающим качеством изображения и поддерживающие инновационные и полезные функции. Они станут отличным мультимедийным центром за небольшие деньги.

Sony KDL-42W653A

Фото Sony KDL-42W653A

Sony KDL-42W653A

Лед телевизор 42 дюйма от Sony ориентирован на покупателей среднего достатка. В нем отсутствует поддержка 3D, всего 2 HDMI-порта и один USB и тот для носителей информации. Расположен он сзади, а не с торца, и при установке телевизора на стену он становится недоступным. Поэтому подключить устройства ввода (клавиатура и мышь) возможно лишь по беспроводному каналу. Справедливости ради отметим, что они не дешевые. Также и веб — камера подойдет лишь фирменная. Подключается она через HDMI.

Однако такое скудное оснащение никак не влияет на качество изображения, которое демонстрирует японский ТВ. Картинка очень сочная, цвета реальные и яркие. Четкость и плавность смены кадров тоже на высоте благодаря частоте 200 Гц и технологии Motionflow XR

Смарт- функции ограничены функционалом системы Sony Entertainment Network, в которой уже предустановлен популярный браузер Opera и средство для общения Skype. Правда чтобы воспользоваться им придется приобрести дополнительную камеру. Что касается беспроводной связи то здесь все стандартно: встроенный Wi-Fi и режим DLNA.

Впечатляет качество сборки, все детали подогнаны хорошо, ничего не скрипит и в целом устройство ощущается монолитным. Радует обилие воспроизводимых аудио и видео форматов.

Телевизор придется по душе покупателям, ожидающим высокого качества изображения, поддержку всех возможных форматов и не желающих платить слишком много. Отличный вариант для простого просмотра видео. С этим он справляется на 5 с плюсом.

Sony KDL-40W905A

Фото Sony KDL-40W905A

Sony KDL-40W905A

В основе новейшего устройства лежит сверхчеткая матрица 40”. Для справки: 40 дюймов в сантиметрах равняется 101,5. Матрица имеет разрешение Full HD, что вполне предсказуемо для моделей таких размеров. Однако это все, что объединяет этот телевизор с бюджетными моделями. Четкость и плавность картинки просто феноменальные. Благодаря повышенной частоте обновления экрана, которая здесь равняется 800 Гц с технологией Motionflow заставить изображение глотать кадры просто невозможно. Даже самые подвижные и динамичные фильмы и футбольные матчи будут смотреться плавно.

Добиться повышенной контрастности и более глубоких черных цветов помогает фирменная технология секторального затемнения Local Dimming. Особенно реалистично смотрятся оттенки человеческой кожи, без уклона в какую либо сторону.

Устройство оснащено 4 разъемами HDMI  и 3мя USB. Беспроводных интерфейсов также предостаточно. Помимо традиционного Wi-Fi и DLNA, здесь реализована поддержка Miracast позволяющая выводить видеосигнал на телевизор в беспроводном режиме с других устройств, поддерживающих данный интерфейс.

Также стоит отметить наличие родительского контроля и технологию 24p True Cinema. Стоит Sony KDL-40W905A значительно дороже всех вышеупомянутых моделей, и ориентирован на покупателей с высоким достатком, жаждущих наивысшего качества изображения. Возможно это лучший телевизор 40 дюймов на сегодняшний день.

Toshiba 40L3453DB

Фото Toshiba 40L3453DB

Toshiba 40L3453DB

Один из самых недорогих телевизоров нашего хит-парада. Его главное достоинство – цена. Менее чем за 500 у. е. покупатель получит ЖК-панель с разрешение 1920×1080 пикселей, светодиодной подсветкой матрицы и поддержкой Smart. Качество картинки ничем выдающимся не выделяется: частота обновления всего 100 Гц, яркость – в пределах 300 кандел на квадратный метр.

Несмотря на свою дешевизну нельзя сказать, что производитель сэкономил на оснащении: есть 3 HDMI порта, поддержка  Smart, режима DLNA и WiDi. Разработка Wireless Display (WiDi) позволяет передать видеосигнал по воздуху с ноутбука или стационарного ПК с процессорами семейства Intel Core 3 и 4 поколений.

К сожалению эта Toshiba не может похвастаться низким энергопотреблением как остальные модели из этой статьи — 40L3453DB расходует 113 Вт/ч.

Заинтересует этот телевизор покупателей с достатком ниже среднего и не ожидающих он него слишком многого. А с базовыми задачами он справляется чудно.

Panasonic TX-L42E6B

Фото Panasonic TX-L42E6B

Panasonic TX-L42E6B

Эта модель, как и две другие, которые рассматривались выше, оснащена функцией сканирующей подсветки, что позволяет добиться плавной картинки даже при 100 герцах. Однако не это – ее главное достоинство. Уровень черного цвета – вот что впечатляет в этом телевизоре. Особенно хорошо он отображается при просмотре фильма высокого качества. Также на высоте равномерность подсветки.

В общем, картинка очень качественная, детальная и глубокая. Лишь малая частота немного смазывает картину. Матрица в этом телевизоре достойна всяческих похвал и возможно он заслуживает звание лучший телевизор 42 дюйма в плане цветопередачи, якрости и контрастности изображения. Как жаль, что такую матрицу на ставят в более продвинутые телевизоры компании!

Smart TV присутствует и имеет тот же функционал что и остальные модели с My Home Screen: просмотр потокового видео, установка приложений, общение в социальных сетях и прочее. Чтобы воспользоваться Skype придется приобрести специальную камеру. Беспроводные интерфейсы те же что и в других ТВ: Wi-Fi и DLNA.

Хочется отметить очень удобное приложение для управления ТВ со смартфона: Panasonic Viera Remote2. В отличие от аналогичной программы для телевизоров  Samsung, эта может быть установлена на любой телефон с ОС Android и iOS.

TX-L42E6B не поддерживает 3D и имеет невысокие углы обзора и малое динамическое разрешение. Пожалуй, больше недостатков в нем нет. Эта модель — лучший телевизор 2014 года 42 дюйма и будет отличным решением для покупателей, которых интересует высочайшее качество изображения и глубокая цветопередача.

Samsung UE40F8000

Фото Samsung UE40F8000

Samsung UE40F8000

Самый продвинутый телевизор нашего рейтинга. И самый дорогой. Однако, поставив его рядом с остальными, становится понятным, за что производитель просит 1200 долларов. UE40F8000 поражает взгляд своей яркой, четкой и гладкой картинкой. Разрешение матрицы стандартное – 1920×1080, а вот частота смены кадров достигает невероятных 1000 Гц, что в десять раз выше, чем у большинства моделей обзора. Экран глянцевый, и это в свою очередь придает изображению еще немного яркости.

Зачем-то производитель снабдил панель четырьмя разъемами HDMI и тремя USB. В комплекте также идут 4 пары очков с затворным принципом работы. Вдобавок телевизор умеет конвертировать простое видео в трехмерное. Также в комплекте идет HD-камера, вмонтированная в корпус. Звучание также производит хорошее впечатление. Общая мощность системы составляет 40 Вт.

Чтобы телевизор всегда оставался современным, он оснащен инновационной функцией Smart Evolution. Его можно обновлять, просто присоединив свежий микропроцессорный набор, который фирма Samsung обещает обновлять год за годом.

Еще одна полезная функция — Twin Tuner TV. Она позволяет одновременно смотреть два телеканала. Один воспроизводится на экране ТВ, а другой на экране любого другого устройства.

Компания Samsung выпустила телевизор с наилучшим качеством картинки, наилучшей комплектацией и самой современной начинкой. UE40F8000 – совершенно бескомпромиссная модель и оправдывает каждый потраченный на не доллар. Подойдет тем, кто ищет самое лучшее решение, сколько бы оно ни стоило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *