Лучший смарт телевизор

Фото  Panasonic TX-LR32E6

Smart TV Panasonic TX-LR32E6

Небольшие телевизоры сегодня пользуются хорошим спросом. В отличие от габаритных моделей, диагональ 32 дюйма предполагает возможность расположить ТВ на кухне или в небольшой спальне. К тому же они демонстрируют чрезвычайно высокую четкость благодаря маленькой диагонали и высокому разрешению.  В этом классе царствует, бесспорно, лучший смарт телевизор 32 дюйма 2014 года PANASONIC TX-LR32E6. Это звание он носит благодаря лучшему балансу качества сборки, технологичной начинки, четкости изображения и цены. Всего за 600 у. е. пользователь получает компактное, и в то же время высококачественное устройство с небывалыми ранее возможностями.

Внешний вид

Высокие технологии японского производителя нашли свое место в стильном и эффектном корпусе с тонкой рамкой вокруг экрана, прямоугольной подставкой и тонкой ножкой. Корпус выполнен из металла, а все панели внешне напоминают стекло.  Телевизор отлично смотрится и без подставки, прикрепленным на стену (крепления VESA нужно приобретать отдельно). Из-за тонкой светлой рамки, LED-панель будто парит в невесомости.

Тыльная сторона также окрашена в светло-серый цвет. На ней расположены следующие порты:

  • USB 2.0 – 2 шт.
  • HDMI – 3 шт.
  • SCART
  • композитный и компонентный порты
  • оптический и стандартный (mini-Jack) аудиовыход
  • Ethernet-порт
  • Цифровой и спутниковый тюнер.

Порты и разъемы  телевизора PANASONIC TX-LR32E6

 Характеристика телевизора   PANASONIC TX-LR32E6

Качество изображения

Главное достоинство телевизора  PANASONIC TX-LR32E6 –  хороший ЖК-дисплей. Он выполнен по одной из разновидностей IPS технологии. 32-дюймовый экран с разрешением 1920×1080 точек (Full HD) обладает сканирующей подсветкой с частотой развертки в 100 Гц. Благодаря технологии Backlight blinking в отдельных эпизодах реальная частота может быть увеличена вдвое. Такая технология позволяет максимально реалистично воспроизводить на экране любые, даже самые динамичные сцены и сводит на нет размытость объектов.  Для подсветки используются светодиоды (LED), что положительно сказывается на энергопотреблении. Углы обзора тоже на высоте: 178 градусов по вертикали и столько же по горизонтали

На практике все это создает первоклассную картинку с высокой четкостью, глубокими черными и яркими белыми тонами. Даже самый темный фильм можно без труда смотреть и отчетливо разглядывать детали, которые при просмотре на обычном телевизоре остаются недоступными для взора. Отдельных похвал заслуживает контрастность. Передача цветов – идеальна, особенно хорошо передаются цвета кожи, без уклона в холодные или теплые оттенки. Движение объектов на экране плавное и четкое, без рывков и размытых силуэтов.

Что же касается звука, то здесь все стандартно: два динамика по 10 ватт с поддержкой объемного звучания и декодером Dolby Digital.

 Smart-возможности

Panasonic-TV

Стоит подключить TX-LR32E6 к сети Интернет и откроется доступ к VIERA Connect, облачному хранилищу с расширенными возможностями. Сервис позволяет:

  • хранить и просматривать контент
  • листать веб-страницы (есть встроенный браузрер)
  • пользоваться социальными сетями
  • совершать видеозвонки

Voice Guidance – еще один фирменный сервис, обеспечивающий доступ к специальным возможностям. С этой функцией Smart-телевизор озвучивает текст с экрана, давая при этом подсказки. Пригодится пользователям со слабым зрением. А если все равно что-то не понятно, то достаточно нажать на пульте Д/У кнопку «?» и на дисплее отобразится подсказка.

My Home Screen – стартовая страница с возможностью настройки «под себя». Начальный экран можно украсить разными виджетами, на которых могут отображаться новости, прогноз погоды, дата и время и одновременно воспроизводиться телепередачи. Также можно выбрать одну из 3 готовых схем My Home Screen. Управление продумано, а навигация по меню удобна. Все пункты меню расположены именно там где и должны быть. Интерфейс очень практичен и позволяет тонко себя настроить.

Телевизор поддерживает как беспроводную связь с точками доступа Интернет, так и проводную, благодаря встроенной сетевой карте. Также он может работать в режиме DLNA. Благодаря этому на экране ТВ можно просматривать фото с цифровых камер, видео отснятое смартфоном либо воспроизвести фильм, скачанный на сетевой носитель или подключенный к местной сети ПК.

Проигрыватель поддерживает все популярные кодеки и форматы аудио и видео. Вдобавок к этому, телевизор воспроизводит и потоковое видео. Технология Web Content Optimizer (WCO) мгновенно оптимизирует его и на экран выводится чистая и гладкая картинка. Приложение для просмотра роликов с Youtube уже установлено. Также установлены приложения для соц. сетей Facebook и Twitter. Skype тоже установлен, но чтобы воспользоваться возможностью совершать видео-звонки, потребуется приобрести специальную веб-камеру со встроенным микрофоном.

Телевизор поддерживает функцию 24p True Cinema. При съемках кино, режиссерская камера записывает видео с частотой смены кадров 24 к/сек. Именно такая частота наиболее комфортна для человеческого глаза. В большинстве же DVD-видео этот показатель выше – 25. Функция 24p True Cinema позволяет оптимизировать видео для воспроизведения с такой скоростью, с которой задумано кинокомпаниями.

Panasonic Viera Remote2

Управлять телевизором можно с пульта, а можно со смартфона с операционной системой Android или iOS. Для этого достаточно установить и запустить приложение Viera Remote2, разработанное компанией Panasonic. Нельзя сказать, что обычный комплектный пульт неудобен, он превосходен, но при манипуляции устройством через смартфон или планшет, пользователю открывается уникальная функция Swipe & Share. С ее помощью перенос фильмов, аудиофайлов и картинок с коммуникатора осуществляется в одно касание.

Итог

Японская компания выпустила лучший смарт телевизор 32 дюйма 2014 года, это не вызывает никаких сомнений. Достаточно поставить его рядом с основными конкурентами: LG 32LN575V и SAMSUNG UE32F6400 и разница станет заметной. Пусть они так же хорошо оснащены, так же быстры, но по качеству изображения далеко позади Panasonic’а. С точки зрения дизайна японская модель снова выглядит предпочтительнее унылых и приевшихся корейских моделей. К тому же цена LR32E6 ниже, а отзывы покупателей ярче и восторженнее.

Отзывы о телевизоре PANASONIC TX-LR32E6 в основном положительные.

Владислав

Достоинства:   Картинка прекрасная, насыщенность приложений — отменная, удобство пользования режимами — хорошее. Звук, как для телека, — нормальный. Флэшки все, какие у меня есть, видит. Клавиатура и мышь wireless через USB +»свисток» подключились без проблем (без них работать очень неудобно, рекомендую взять совмещенные, у меня дешевенькая Rapoo).

Недостатки:      Не все форматы avi с внешнего носителя воспроизводит. 

Комментарий:  Отличный телевизор, не на радуюсь.

Обзор составлен по материалам сайта DGL.RU.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий! на "Лучший смарт телевизор"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*