Паяльник для пайки микросхем

08.03.2013

Главная > Начинающему радиолюбителю > Паяльник  для пайки микросхем.

Паяльник ERSA MULTITIP-25

ERSA MULTITIP-25

Паяльник ERSA-multitip-25. Марка этих паяльников (да и другого оборудования, в том числе и паяльных станций) отлично зарекомендовала себя в работе. Весьма удобен для пайки микросхем и элементов в SMD исполнении. Легок, удобен для различных работ. В общем, в отношении цена – качество, достойный паяльник. Купить такой можно в специализированном магазине (хотя возможен вариант и почтой).

Никто не спорит о преимуществе паяльных станций, но эта вещь, всё таки для использования в домашних условиях дороговата.
Паяльник ERSA-multitip-25 отлично как нельзя лучше подходит для пайки микросхем. Эта модель используется с серией паяльных жал 172, имеет заменяемый малоинерционный нагреватель E092100. Мощность паяльника для пайки микросхем не должна быть большой, так что по этим параметрам он подходит как нельзя лучше. Время нагрева до рабочей температуры ~ 1 минута.

Для обеспечения плотного контакта внутренней поверхности жала с металлическим кожухом нагревателя  используется пружинный боковой прижим. Нагрев полого паяльного жала изнутри в непосредственной близости от его рабочей части, является новым эффективным решением, так при этом подача тепла к точке пайки осуществляется быстрее, чем в случае с монолитным жалом, нагреваемым извне с противоположного конца. Так же можно использовать этот паяльник для волновой пайки микросхем, при соответстующих навыках.

Технические характеристики
Мощность      25 Вт
Нагревательный элемент    E092100
Максимальная температура            450°C
Вес      34 г
Жала 172 серии
Смменые жала к паяльнику ERSA MULTITIP 254

 

Температура паяльника не регулируется, но кто мешает приобрести регулятор или сделать самому.

Один комментарий “Паяльник для пайки микросхем

  1. min

    Конечно такие дорогие паяльники тоже хороши, но в работе с микросхемами, для их вапаивания и впайки, все же лучше иметь паяльную станцию, намного функциональнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *