Почему экран телевизора стал белым

Когда при включении Вы видите белый экран на телевизоре, то без квалифицированного ремонта не обойтись. Да и диагностировать, что именно является причиной данной неисправности самостоятельно, не имея оборудования, не получится.

Обычно когда телевизор показывает белый экран звук есть. Для разных аппаратов CRT (кинескопные ТВ), ЖК (ламповые или LCD) и плазмы, причины проявления данной неисправности, будут разные.

Телевизоры ЖК белый экран

Если Вы видите белый экран при включении телевизора, то основной причиной данной неисправности является неисправность матрицы.

жк телевизор белый экран звук есть

ЖК телевизор белый экран

Несколько реже случается неисправность электронной части, обычно заключающаяся в нарушении подачи напряжений. Например, обрыв V-OFF, V-ON.

Причиной неисправности может стать попадании воды в корпус телевизора или его падение. Конечно, может быть еще срок эксплуатации (старость ТВ) и некачественная сборка.

Касается это не только телевизоров, но и мониторов.

 

Кинескопный телевизор

Здесь спектр неисправностей несколько шире, но на ряду с доступностью радиодеталей ремонт значительно дешевле.

Причиной такой поломки для данных TV могут являться:

экран телевизора стал белым

Экран телевизора стал белым

Плазменный ТВ

Если экран телевизора стал белым на плазме, то это проблема формирования изображения. Обычно это поломка блоков обработки сигналов X или Y.

Итог

Конечно, причин когда у телевизора белый экран вместо изображения, гораздо больше. Например, был случай, когда удалось справиться с неисправностью, просто отмыв t-con спиртом от белого налета. В любом случае для правильной диагностики нужно знать принцип работы TV и анализировать данные при диагностике.

2 Comments on "Почему экран телевизора стал белым"

  1. Почему в телике Jinlipu 3728 преобладает черный цвет? при чем меню нормально работает а цифровой канал уже искажает.

    • Что дает регулировка яркости? Преобладание черного может говорить о «севшем» кинескопе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*