Телевизор на кухню

21.03.2014

Фото недорогого телевизора на кухню

Кухня в наш век уже не просто место, где мы завтракаем, обедаем или ужинаем, а еще и комната, где приятно провести время в кругу семьи, а так же  собрать своих подруг или друзей за чашечкой кофе, отдохнуть и поделиться новостями. Поэтому, поставить маленький телевизор на кухню не роскошь, а  вполне разумное решение. Особенно нужно отметить его необходимость для домохозяек, которые значительную часть времени проводят именно на ней. Надеюсь, эта статья поможет сделать подходящий выбор телевизора для кухни.

Габариты

Одно дело выбирать телевизор для гостиной или большого зала, где можно позволить большую диагональ и широкий функционал, совсем другое — телевизор для кухни, где важен каждый сантиметр свободного места. Здесь действительно есть над, чем задуматься. Давайте рассмотрим несколько вариантов:

  1.  Если Вы не хотите особо тратится и Вас устроит любой маленький «телик», то можно остановить свой выбор на небольшом кинескопном телевизоре (CRT) С диагональю до 15 дюймов. Это действительно будет дешевый телевизор на кухню, а поставить его можно будет и на холодильник, и на подоконник. Примеры таких телевизоров  Erisson 1407 (фото вверху), Rolsen C1490 и т. д. Однако кинескопные телевизоры это, все таки, прошлый век.
  2.  Еще один вариант, приобрести недорогой телевизор на кухню из разряда ЖК, с диагональю до 19 дюймов. Он будет несколько дороже, но учитывая переход на широкоформатное вещание в будущем, покупка такого телевизора более целесообразна. Примером такого маленького ЖК телевизора может быть HYUNDAI H LED15V8.
    Маленький плоский ЖК телевизор
  3.  Для более просторной кухни можно подобрать небольшой плоский ЖК телевизор с диагональю 23 — 24 дюйма, типа LG 24MA53V или что-то подобное. Здесь цена, конечно, будет уже раза в два — три выше.
    Телевизор средних размеров LG

Отличным вариантом для кухни может явиться телевизор с поддержкой Smart TV Samsung UE22H5600AK

Функциональность

При подборе телевизора по размеру следует также обратить внимание на его возможности. Например, в связи с развитием цифрового телевидения неплохо, чтобы телевизор имел встроенный тюнер DVB-T2, что даст возможность приема качественного ТВ сигнала и так как в будущем предполагается отключение аналогового ТВ не придется менять телевизор (если он кинескопный) или покупать дополнительно приставку для приема нового стандарта. Такой маленький  телевизор с dvb-t2 есть, это Samsung T19C350.
маленький  телевизор для кухни с тюнером dvb-t2

В некоторых случаях, если у вас есть кабельное ТВ, есть смысл подобрать телевизор на кухню с Wi-Fi. Это позволит избавить от лишних кабелей и проводов.  Также даст возможность просматривать видео, фото на телевизоре не только из сети, но и с телефона или с компьютера при соответствующей настройке. Пример такого небольшого телевизора на кухню с Wi-Fi — Mystery MTV-3229LTA2. Конечно цена такой покупки, несколько выше, чем обычного ТВ приемника, но зато он имеет поддержку не только Wi-Fi, но и DVB-T2.
Телевизор с большим набором функций

Что касается функции 3D, то она попросту не понадобятся на кухне, а вот возможность просматривать файлы с переносных запоминающих устройств типа плешек, конечно тоже желательна. Поэтому если Вас не устраивает Wi-Fi, то поддержку USB, можно предусмотреть.

 

Где поставить аппарат?

Проанализируйте расположение телевизора на кухне, удобно ли будет его смотреть. Самые излюбленные места для установки телевизора на кухне — это холодильник, подоконник и какой-нибудь шкафчик. Так обычно поступали раньше с кинескопными, но с появлением небольших плоских ЖК, возможности расположения телевизора на кухне, расширились.

Если раньше закрепить телевизор на стене было можно смастерив для него какую-нибудь полку, то теперь это можно сделать проще, достаточно приобрести кронштейн. Это более функциональнее, так как можно регулировать установку в нескольких плоскостях.
Крепление на стене

Другой вариант установки телевизора на кухне подвесить его к потолку или к шкафчику снизу, однако это более трудоемкий вариант, чем крепление его к стене, но зато дает и некоторые плюсы. Например, подвесной телевизор можно повернуть  в любую сторону.
Телевизор можно подвесить

Кто определился с местом, где именно должен быть установлен телевизор и его не нужно будет поворачивать или катастрофически не хватает места для его размещения, может выбрать вариант, когда телевизор просто встраивают во что-нибудь. Для этого может подойти, например, дверца шкафа или холодильника. Здесь для установки лучше вызвать специалиста, на что еще придется за тратиться.
Холодильник с встроенным телевизором

Ну и самый радикальный способ просто купить холодильник с уже встроенным маленьким телевизором. Но это не очень дешево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *