Телевизор Erisson 21F35 не вкючается

Телевизор Erisson 21F35 поступил после грозы с неисправностью — не включается. Шасси почти аналогично ETA-1 (скачать), но есть отличия по звуку, FBT, HOT.

Состав:

  • процессор 8891CSBNG6KF8;
  • блок питания STR G5653;
  • звук TEA 2025;
  • память 24C16;
  • строчный D5023;
  • тюнер TAF5.

После осмотра и «прозвонки» были заменены элементы R823, R801, RT801, ну и конечно STR G5653. Запуск через лампочку. В се в порядке.

Далее при настройке на канал оказалось, что не настраивается на каналы в автоматическом режиме, а при ручной – на канал настраивается, но не запоминает.

Поскольку в данном шасси нет контуров как, например, в Funai, то грешить можно только на микросхему памяти N201. При установка «чистой» телевизор не включается, поэтому пришлось считать прошивку с нее и «залить» на новую ИМС. Проблема решилась.

Кому нужна прошивка с телевизора  Erisson 21F35 возможное шасси ЕТА-1R можно скачать.

3 Comments on "Телевизор Erisson 21F35 не вкючается"

  1. “Багом” можно назвать одну очень распространённую неисправность в кинескопных телевизорах Erisson. Данная неисправность проявляется спустя год – два с момента начала использования аппарата и причиной дальнейшего сбоя в работе является транзистор в цепях кадровой развёртки. Кадровая развёртка в кинескопных телевизорах служит для формирования изображения по вертикали и управляет электронным лучом в кинескопе.

  2. телевизор Erisson 1405 3Р52 — стоит в дежурном режиме. горит светодиод. на пульт и на кнопки не реагирует. какие могут быть основные возможные неисправности, кроме «слетела прошивка»?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*