Цифровое телевидение DVB-T2

Цифровое телевидение DVB-T2

Цифровое телевидение DVB-T2

Сейчас в России полномасштабно идет перевод наземного эфирного телевещания с аналогового в цифровое телевидение DVB-T2. Преимущество которое дает цифровое телевидение в том, что  оно передается без искажений, вследствие чего повышается устойчивость изображения и звука, а прием идет на обычную антенну. В России эфирное цифровое вещание будет осуществляться в стандарте DVB-T2.

Изначально планировалось перевести цифровое телевидение в России на стандарт DVB-T2 к 2015 году, однако согласно распоряжению правительства переход на стандарт DVB-T2 перенесен с 2015 на 2012 год.

Стандарт DVB-T2 – это второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T. Он призван как минимум на 30% улучшить емкость телевизионных сетей по сравнению с DVB-T, при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах.

Применение стандарта DVB-T2 в абонентских устройствах создает технологическую основу для предоставления через сети эфирного телевещания дополнительных услуг, в частности, доступа к программе «Электронное общество», оперативного оповещения населения в чрезвычайных ситуациях и других. Также, среди преимуществ перехода на T2  можно выделить следующие:

1. Увеличение количества каналов транслируемого пакета
2. Возможность организации «местного» вещания
3. Возможность развития телевидения высокой четкости
4. Высвобождение эфирных частот

 

 

 

Россия и страны СНГ наверное в числе последних переходят на цифровое вещание. Посмотрите карту как распределяется цифровое телевидение в мире (Википедия)

Цифровое ТВ в мире

Карта использования DVB-T2 в мире

В продаже уже имеются ресиверы и  DVB-T2 тюнеры для компьютера, дающие возможность просмотра эфирного телевидения в новом стандарте и цены на них значительно ниже приемников спутникового вещания. Есть в продаже и телевизоры с встроенными тюнерами для приема цифрового телевидения.

9 Comments on "Цифровое телевидение DVB-T2"

  1. у меня есть приемник Т2, но я не понимаю как его подключить. Вродебы его ж ещё и не на все телевизоры можно подключать. А адаптер и антенный усилитель нужен?

    • Вот об этом статья.

      • статью ещё не дочитал, но только посмотрел на рисунок и сравнил его с количеством кабелей, которые у меня в коробке вместе с приставкой. На рисунке кабелей оказалось больше, чем в поставочной коробке. Внутри поставочной коробки я увидел только тройной компонентный кабель, а также тот провод питания приставки, который вставляют в розетку. И ещё, там в коробке, какой-то небольшой пульт, — тоже не понимаю зачем он нужен. А таких кабелей, которые изображены на рисунке как: S-видеокабель, оптический кабель, композитный кабель, и ещё какой-то двойной кабель (который, кстати, на рисунке вообще без названия) в коробке вообще НЕТ. Так что, возможно мне теперь придется ещё и докупить где-то недостающих кабелей?

        • Если не получится подключить кабелем из комплекта, то нужно будет купить другой.

  2. Пока настроил на каналы цифрового телевидения dvb t2 упарился. То антенну надо, то усиление слабое.

  3. Ну а что, пустят второй и третий мультиплексы цифрового ТВ и будет почти тоже самое смотрим одни каналы в основном

  4. Это вы загнули про почти то же самое сколько каналов на спутниковом

  5. Купишь приставку за 1 руб и будешь смотреть почти то же самое но бесплатно.

  6. Я не знаю, есть ли оно у нас но если есть спутниковое зачем еще это цифровое телевидение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*