Опция опасная для телемастеров.

16.02.2013
Заремонтируем до смерти

Ремонт со смехом

Вызов на дом. Встречает дед. Стандартный опрос, что, как и когда. Телевизор выключили вечером, утром не включается. Включён в сеть, индикатор светится. Пульта нет, с кнопок не включается. Разбираю, проверяю напряжения, вроде норма. В общем ТВ  в дежурке, а включаться не хочет. Подумал, что срабатывает защита из-за нагрузки во вторичке. Начал проверять, но ничего подозрительного. Схемы нет, связи нет (давние времена) уходить ни с чем, не хочется, поэтому продолжаю рыться. Уже почти совсем сдался, решив, что негодный контроллер. Попутно разговариваю  с дедом. Тут он сказал, что как раз вчера у него был внук и пока они занимались своими делами, он смотрел телевизор. Пронзает мысль о зря потраченном времени. Спрашиваю, где пульт еще раз, говорят сломан. Давайте. Меняю батарейки, включаю телевизор, снимаю защиту от детей. Ремонт окончен.

2 комментарии к статье “Опция опасная для телемастеров.

  1. Дмитрий

    Случай пару лет назад. Выхожу из квартиры и вижу стоит соседка, одинокая около лет 85 старушка, возле своей двери и прислушивается, что происходит за дверью. Стало интересно, ведь живет одна. Интересуюсь у нее, что случилось, может дверь захлопнулась?! Она с хитрым видом шепотом отвечает, что к ней пришел мастер ремонтировать холодильник и просит 2000р, а она ему ответила что у нее только 1000 и пойдет якобы у соседей занимать. «Уходи, тебя я не видела, скажу, что никого из соседей нет! Отдам ему 1000 и пусть идет ….»
    Не знаю как они договорились, но холодильник работает )))).

  2. Валерий

    Махов Алексей Игоревич, Костомукша, Карелия. Ездил на днях в одну деревню телевизоры после пьяных электриков починять. Приглашает меня в дом один мужик и говорит: «Посмотрите, пожалуйста, что в телевизоре сгорело, напишите мне список сгоревших деталей, но не ремонтируйте». Я говорю: «А зачем это?» Ответ был такой бесхитростный: «А чтобы денег не платить, я их сам потом куплю и припаяю». Обычно в таких случаях я посылаю, куда понятно. А тут меня что-то поперло повеселиться. Я открыл телевизор (DAEWOO, лет так 5-7), написал марки процессора, видеопроцессора, строчника, достал каталог, посмотрел еще что там есть подороже из имеющихся деталей и отдал хозяину. Пусть паяет :-))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *